Kulinarische Gondelfahrten – enthaltene Allergene in unseren Picknicks

Liebe Kunden,

eine Spurenübertragung von Allergenen ist in der Schlosswirtschaft Schleißheim aus technischen und organisatorischen Gründen trotz sehr sorgfältiger Arbeitsweise nicht vollständig zu verhindern, da die Speisen nicht separat zubereitet werden können. Besonders frittierte / gegrillte Speisen können Spuren anderer Allergene enthalten. Grundsätzlich können Kreuzkontaminationen nicht ausgeschlossen werden. In den angebotenen Picknicks können daher Spuren von allen angegebenen kennzeichnungspflichtigen Allergenen enthalten sein.

Bayerisches Picknick

  • Bier – Hofbräu Hell 0,5l – 1 Flasche pro Person (a)
  • Große Wiesn Breze (belegt mit kaltem Schweinebraten, Schinkenspeck, Allgäuer Bergkäse & Obazda) (2, g, a)
  • Knödelsalat, sauer mariniert mit Zwiebeln & Petersilie (a, c, j)
  • Griebenschmalz (a, 2, 4)
  • Snack-Radieschen
  • Bayerisch Creme mit Fruchtmark (g)

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene

a = Glutenhaltig
b = Krebstiere
c = Eier
d = Fisch
e = Nüsse
f = Soja
g = Milch
h = Schalenfrüchte
i = Sellerie
j = Senf
k = Sesam
l = Schwefel + Sulfide über 10mg
m = Lupinen
n = Weichtiere

Zusatzstoffe

1 = mit Farbstoff E100-180
2 = Konservierungsstoff E200-2019, E230-235, E239, E249-252, E280-285, E1105
3 = Antioxidationsmittel E300-321
4 = mit Geschmacksverstärker E620-640
5 = geschwefelt E220-228
6 = geschwärzt E579, E585
7 = Phosphat E338-341, E450-452
8 = Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
9 = Coffein haltig
10 = Chininhaltig
11 = mit Süßungsmittel, enthält eine Phenylalaniquelle, kann abführend sein
12 = mit Alkohol
13 = GEWACHST E901-904, E912, E914